ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/11/25の夕食

成田空港に無事到着しました。今日の夕食は、成田空港で取ることにしました。第3ターミナルに行ったことが無かったので、第3ターミナルに移動して食事を取りました。 
f:id:TOMOYASU:20161126154211j:image

第3ターミナルは、フードコートになっているんですね。手軽に食事を楽しめそうです。色々なお店が入っています。どのお店の料理を食べるのが、迷いそうです。

f:id:TOMOYASU:20161126154159j:image

 フードコードも広いですね。場所取りの心配も要らなそうです。

f:id:TOMOYASU:20161126223154j:image
今年の夏、大阪道頓堀のぼてぢゅう總本店でモダン焼きを食べましたが、第3ターミナルにも「ぼてぢゅう」がありました。

お好み焼きでも良かったのですが、一通りお店を見た結果、生寿司が食べたい気分になりました。

f:id:TOMOYASU:20161126154244j:image

立席のお寿司屋さんがありました。

f:id:TOMOYASU:20161126154313j:image

お寿司はフードコートでも食べられるとのことで、着席してお寿司を食べることにしました。 ネタを個別に注文できそうですが、フードコートで食べるので、もうすでに握られていたものを買いました。生ビールも一緒に注文しました。

f:id:TOMOYASU:20161126154322j:image

 お寿司1,500円、生ビール600円、奮発しました。フードコートは空いていたので、ゆったりとした場所を選びました。

f:id:TOMOYASU:20161126154331j:image

肝心のお味ですが、ネタの味、すし飯の味それぞれ合格です。美味しいお寿司でした。外国の方にもお寿司を楽しんでいただけるそつのない味ですね。1,000円くらいですと手ごろな価格なので、いいのですが、空港価格でしょうね。ちょっぴり高いです、空港価格は市場価格のだいたい1.5倍増しといったところでしょうかね。今日の夕食はともちゃん初の第3ターミナルで、久しぶりの生寿司を満喫しました。

料理本ランキング(楽天ブックス)