2016/11/26の昼食
今日の昼食は、奥様のリクエストでちゃんぽんを作ることにしました。
今日は、具材に白菜を使いました。
白菜とシーフードミックスとウインナーを炒めます。
具材がが炒め終わったら、スープを加えて沸騰させ、茹でた麺を入れます。
1分ほど煮込んだら完成です。
今日も美味しいちゃんぽんが出来ました。奥様にも喜んでもらえました。キャベツより白菜の方が柔らかくて食べやすいですね。これから白菜の美味しい季節です。どんどん白菜を使った料理を作っていきたいと思います。
今日の昼食は、奥様のリクエストでちゃんぽんを作ることにしました。
今日は、具材に白菜を使いました。
白菜とシーフードミックスとウインナーを炒めます。
具材がが炒め終わったら、スープを加えて沸騰させ、茹でた麺を入れます。
1分ほど煮込んだら完成です。
今日も美味しいちゃんぽんが出来ました。奥様にも喜んでもらえました。キャベツより白菜の方が柔らかくて食べやすいですね。これから白菜の美味しい季節です。どんどん白菜を使った料理を作っていきたいと思います。