ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/03/15の夕食

今日は奥様に夕食を用意してもらいました。 

f:id:TOMOYASU:20170315211946j:image

メニューは八宝菜、アボカドサラダ、にしんの塩焼き、ほうれん草の味噌汁です。

f:id:TOMOYASU:20170315212003j:image

 八宝菜は、昨日ともちゃんが作ったものです。昨日はたくさん八宝菜を作りましので、食べきれませんでした。なので、今日も食卓に上げてもらいました。今日の八宝菜も昨日と味、食感、ともに変わらないですね。ともちゃんは、いつものように、ご飯に八宝菜を乗せて、中華丼にして食べました。ご飯が進む美味しさでした。

f:id:TOMOYASU:20170315212013j:image

奥様はサラダをたっぷり食べたいとのことで、アボカドサラダを用意したとのことです。シーザーサラダソースでいただきました。まろやかなアボカドとクリーミーなシーザーサラダソースが合いますね。美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170315212024j:image

 ともちゃんの好きなにしんの塩焼きです。このにしんは魚専門店で買ってきたにしんの一夜干しを冷凍しておいたものです。数の子がぎっしり詰まっています。ぷりぷりの数の子と、味がぎゅっと締まった身を美味しくいただきました。 

f:id:TOMOYASU:20170315212035j:image

ほうれん草と豆腐の味噌汁です。ほうれん草も奥様が食べたかったとのことです。減塩の甘口の味噌を使っているので、優しい味わいでした。すっーと飲める味噌汁でした。

今日は奥様に夕食を用意してもらいました。最近は、お互いを助け合いながら夕食を用意できています。引き続き奥様と協力して、美味しい食事を作っていきたいと思います。

料理本ランキング(楽天ブックス)