ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/10/03の夕食

今日の夕食は、料理の品数が豊富です。奥様に用意してもらいました。 

 f:id:TOMOYASU:20161004052609j:image

 お肉、お魚、野菜、バランスが良い料理が並びます。

f:id:TOMOYASU:20161004052623j:image

こちらは、長崎県平戸市のふるさと納税の返礼品、「いわしのみりん」干しです。

f:id:TOMOYASU:20161004052644j:image

ほどよいみりんの味と身が柔らかく、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20161004052704j:image

手作り焼餃子です。まとめて作っておいて、冷凍していたものをそのまま焼いて用意したとのことです。肉の旨味たっぷりの餃子を堪能しました。冷凍していたとは思えない味わいでした。

f:id:TOMOYASU:20161004052715j:image

 じゃがいもとイカの煮物です。じゃがいもは奥様の実家からもらってきたもの、イカは缶詰めを使ったそうです。イカの味がしっかり付いているので、じゃがいもが美味しくいただける料理でした。

f:id:TOMOYASU:20161004052725j:image

大豆とレタスのサラダです。大豆はすでに蒸かしているものを使ったとのことです。大豆の食感とレタスの食感を一回に二度楽しめました。

f:id:TOMOYASU:20161004052736j:image

卵とみつばの味噌汁です。優しい卵の味と爽やかなみつばの味を楽しみました。

f:id:TOMOYASU:20161004052609j:image

今日は、お肉、お魚、野菜とバランスの取れた料理の数々を楽しみました。

料理本ランキング(楽天ブックス)