2016/10/03の夕食
今日の夕食は、料理の品数が豊富です。奥様に用意してもらいました。
お肉、お魚、野菜、バランスが良い料理が並びます。
こちらは、長崎県平戸市のふるさと納税の返礼品、「いわしのみりん」干しです。
ほどよいみりんの味と身が柔らかく、美味しかったです。
手作り焼餃子です。まとめて作っておいて、冷凍していたものをそのまま焼いて用意したとのことです。肉の旨味たっぷりの餃子を堪能しました。冷凍していたとは思えない味わいでした。
じゃがいもとイカの煮物です。じゃがいもは奥様の実家からもらってきたもの、イカは缶詰めを使ったそうです。イカの味がしっかり付いているので、じゃがいもが美味しくいただける料理でした。
大豆とレタスのサラダです。大豆はすでに蒸かしているものを使ったとのことです。大豆の食感とレタスの食感を一回に二度楽しめました。
卵とみつばの味噌汁です。優しい卵の味と爽やかなみつばの味を楽しみました。
今日は、お肉、お魚、野菜とバランスの取れた料理の数々を楽しみました。