2019-01-14の夕食
今日の夕食もともちゃんが用意しました。
今日は、冷蔵庫にある食材を活用しました。
こちらは、マルニ食品のホルモン焼き「てっぽう」です。ともちゃんの実家からもらってきたものです。なかなかこちらでは手に入らないホルモン焼きです。お味ですが、噛めば噛むほど旨味が染みだしてくるホルモンが美味しかったです。生ホルモンなので、美味しさも格別でした。キャベツとの相性も抜群でした。
なすの揚げ浸しは、揚げたてのなすにたっぷりの大根おろしを乗せ、天つゆをかけていただきました。柔らかい食感のなすと、さっぱりした大根おろしのハーモニーを楽しみました。美味しかったです。
鶏のむね肉ともやしのナムル、蒸した鶏のむね肉乗せ旨味と茹でたもやしの食感が美味しい一品でした。
今日の夕食は、ホルモン焼きをはじめとした美味しい夕食でした。