ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-01-14の夕食

今日の夕食もともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20190115055836j:image

今日は、冷蔵庫にある食材を活用しました。

f:id:TOMOYASU:20190115055845j:image

こちらは、マルニ食品のホルモン焼き「てっぽう」です。ともちゃんの実家からもらってきたものです。なかなかこちらでは手に入らないホルモン焼きです。お味ですが、噛めば噛むほど旨味が染みだしてくるホルモンが美味しかったです。生ホルモンなので、美味しさも格別でした。キャベツとの相性も抜群でした。

f:id:TOMOYASU:20190115055857j:image

なすの揚げ浸しは、揚げたてのなすにたっぷりの大根おろしを乗せ、天つゆをかけていただきました。柔らかい食感のなすと、さっぱりした大根おろしのハーモニーを楽しみました。美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20190115055906j:image

鶏のむね肉ともやしのナムル、蒸した鶏のむね肉乗せ旨味と茹でたもやしの食感が美味しい一品でした。

今日の夕食は、ホルモン焼きをはじめとした美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)