2016/09/26の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが作りました。
メニューはともちゃんの得意料理の鶏の唐揚げ、天ぷら、レタスと塩こんぶのサラダです。
鶏の唐揚げは、日清製粉の唐揚げの粉を使っています。粉をまぶすだけの唐揚げ粉です。この唐揚げ粉で作る鶏の唐揚げが一番美味しいですね。今日も二度揚げをして、ジューシーで美味しい唐揚げが出来ました。
カボチャとししとうとなすが冷蔵庫にあったので、天ぷらにしました。天ぷら粉は、日清製粉のこつの要らない天ぷら粉を使っています。カラッと揚がります。どの天ぷらも美味しかったです。
奥様のリクエストで、レタスと塩こんぶのサラダを作りました。今日は揚げ物中心のメニューですので、さっぱりといただきました。
今日は、ちょっとオイリーなメニューでしたが、美味しくいただきました。