2019-06-22の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
今日も焼きとうもろこしが食卓に登場しました。
こちらは、ホルモン焼きです。マルニ食品のネギ塩ホルモンを使って作りました。キャベツをたっぷり入れました。お味ですが、ホルモンは生ホルモンなので、噛めば噛むほどホルモンの旨味が口の中に広がって美味しかったです。まだまだ冷凍庫にマルニ食品のホルモンがありますので、楽しみたいと思います。
赤魚のみりん干しは、赤魚の身が厚く、脂の乗っていて、みりんの風味が効いていて美味しかったです。
焼きとうもろこしは、2日連続になります。昨日とは違うスーパーでとうもろこしが安かったので買ってきました。こちらのとうもろこしも、甘くて粒が大きくて美味しかったです。
オクラ納豆は、奥様が好きなメニューです。納豆とオクラのねばねばを楽しみました。
今日はともちゃんによる美味しい夕食でした。