ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/02/26の夕食

今日は、お肉も買い出ししました。今日の夕食のメインは手作り餃子です。

f:id:TOMOYASU:20170226202207j:image

奥様と一緒に餃子を包みました。

f:id:TOMOYASU:20170226202251j:image

餃子の素は、モランボンの「手作り餃子の素」で使っています。餃子のものは他のメーカーのものも試しましたが、モランボンの「手作り餃子の素」で作る餃子が一番美味しいですね。我が家はモランボンの「手作り餃子の素」を指名買いしています。

f:id:TOMOYASU:20170226202311j:image

手作り餃子こんがり焼けました。味は「美味しい」の一言です。何も付けずに美味しくいただけました。今日はまとめて50個餃子を作りました。手作り餃子は冷凍保存しますので、おかずがもう一品欲しい時にすぐ出せ、何かと重宝する食材になります。しかも美味しいので言うこと無しです。我が家の定番料理です。

f:id:TOMOYASU:20170226202403j:image

 奥様が、「カオマンガイ」が食べたいとのことで、作ってもらいました。「カオマンガイ」とは、タイの蒸し鶏のせご飯のことで、奥様が大好きとのことです。「カオマンガイの素」は、今日の買い出しの時に、奥様が買っていました。

f:id:TOMOYASU:20170226202418j:image

蒸し鶏がご飯に乗せられています。たれがご飯に染み込んで、食欲をそそる美味しさでした。鶏肉も柔らかくて食べ応えがありました。

f:id:TOMOYASU:20170226202503j:image

昼間食べきれなかった刺身も夕食の食卓に乗りました。今日は買い出しの食材を使った豪華な夕食となりました。大満足でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)