2017/04/09の夕食
今日の夕食は、野菜中心の料理にしました。ともちゃんが用意しました。
今日は、近所の八百屋さんで食材を調達しました。
大根が安かったので、鶏肉と一緒に炊きました。旨味たっぷりの煮物でした。
からし菜が八百屋さんにあったので、もやしと一緒におひたしにしました。辛味が効いた美味しいからし菜でした。春を感じる旬の味わいを楽しみました。
ホタテのバター焼きです。去年の12月に釧路の先輩からいただいた冷凍ホタテも、あと僅かになりました。今日のホタテも甘くて美味しかったです。先輩に改めて感謝申し上げます。
サラダも好きなドレッシングをかけて美味しくいただきました。
今日は野菜たっぷりのメニューで、身体に優しい夕食でした。