2019-03-20の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
今日も全品手作りです。
チキンスペアリブが安かったので、バジルで味付けしてオリーブオイルで焼いたものと、唐揚げを作りました。バジル味のスペアリブは、バジルの風味が美味しかったです。唐揚げは、ともちゃんのお気に入りの「日清フーズのから揚げ粉」で作りました。ジューシーに揚がっていて美味しかったです。
家にあった食材の白菜、車麩、こんにゃく、人参で煮物を作りました。それぞれの特徴ある具材に味がよく染み込んでいて美味しかったです。
ほうれん草とえのきのおひたしは、ほうれん草とえのきの食感を楽しめた美味しいおひたしでした。
今日の夕食は、ともちゃんの手作り料理が美味しい夕食でした。