ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-06-16の夕食

今日の夕食も、ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20190623101311j:image

メニューはシンプルに3品です。全品手作りです。

f:id:TOMOYASU:20190623101324j:image

本マグロのかまが手に入ったので、ガスコンロのグリルで塩焼きにしました。大きなかまでしたので、グリルにはいるかどうか心配でしたがギリギリ入りました。お味ですが、さすがに本マグロだけあって、脂がたっぷり乗っていて、さらに脂に甘味があってとても美味しかったです。可食部もたくさんあったので、食べ応えがありました。大満足の一品でした。

f:id:TOMOYASU:20190623101332j:image

白菜が冷蔵庫にあったので、車麩、豚肉、こんにゃく、人参と一緒に煮て、煮物を作りました。ともちゃんの実家で母親がよく作る煮物です。お味ですが、素朴な味わいで美味しかったです。それぞれの素材の味を楽しめました。

f:id:TOMOYASU:20190623101344j:image

かぶときゅうりの浅漬けは、ともちゃんが漬けたものです。さっぱりと美味しくいただきました。

今日は、ともちゃんによるシンプルながらも全品手作りの美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)