2016/09/12の夕食
今日の夕食は、奥様に用意してもらいました。
メインは、8月に那須塩原の千本松牧場で買ってきた、骨付きフランクです。
奥様は、骨付きフランクはグリルで焼いたそうです。満遍なく火が通り、こんがり焼けています。お味は、皮がパリパリ、中はジューシーで、美味しかったです。
豆腐が冷蔵庫にあったので、奥様にリクエストして、麻婆豆腐を作ってもらいました。丸美屋の麻婆豆腐の素を使っています。ともちゃんは、丸美屋の麻婆豆腐が好きなので、常備しています。今日の麻婆豆腐素美味しかったです。
トマトのマリネです。いりこがいい味を出していました。
そして、先輩にいただいた明太子です。大きくて美味しい明太子、ご飯と一緒にいただきました。
今日も楽しい夕食でした。