2017/02/05の昼食
今日は、奥様がどうしても「粉ものの料理が食べたい」のことでしたので、インドカレー屋さんで昼食を取ることにしました。メニューは色々ありました。ともちゃんと奥様は、カレーが2種類選べるランチメニューを選びました。
はじめにキャベツの酢漬けとスープが提供されました。さっぱりしたキャベツの酢漬けとコンソメベースの旨味たっぷりのスープ、どちらも美味しかったです。
そして、いよいよメインのカレーが提供されました。ボリューム満点です。
左が「バターチキンカレー」、右が「ポークパラグ」と呼ばれるほうれん草のカレーです。どちらのカレーもスパイシーかつ旨味たっぷりのカレーで、美味しくいたただきました。どちらかというと、ともちゃんはほうれん草のカレーのほうが、さっぱりして飽きのこないカレーだと思いました。
ナンとカレーの他に、タンドリーチキンとブラウンライスが付いています。タンドリーチキンは、お肉が柔らかくて、日本人の味覚に合う、美味しいタンドリーチキンでした。ブラウンライスもカレーと共に美味しくいただきました。
ナンとライスはおかわり自由なので、ともちゃんはナンをおかわりしました。カレーもナンをおかわりすることを前提に食べていましたので、カレーの量も問題ないです。インド料理屋さんで食べる焼きたてのナンは、どこで食べても美味しいですね。今日のナンも美味しくいたただきました。
今日の昼食は、1年振りのインド料理屋さんで、インドカレーを満喫しました。