2017/06/03の夕食
今日の夕食は、タジン鍋がメインです。
その他にも、山うどと身欠きにしんの煮物、鶏の唐揚です。
タジン鍋は、野菜がヘルシーに取れる効率の良い料理ですね。野菜を蒸しますので、野菜そのものの味を楽しめます。たっぷりの野菜をポン酢で美味しくいただきました。
山うどと身欠きにしんの煮物です。増量のためにごぼうと糸こんにゃくを入れました。山うどは実家からもらったものを茹でて冷凍しておいたものです。山うどの風味は冷凍しても残っていますね。春の味覚を堪能しました。
鶏の唐揚げはともちゃんが好きな唐揚屋さんで買ってきたものです。なかなかこの味は出せないので、ともちゃんが積極的に買う唐揚げの一つです。衣の味が美味しいジューシーな唐揚でした。
今日はボリュームたっぷりの夕食でした。