2018/04/08の昼食
今日の昼食は、久しぶりにチャーハンを作りました。
使ったのは、ともちゃんが北海道出張のお土産で買ってきた永谷園の「北海道限定海鮮チャーハンの素」です。今日は、毛がにチャーハンを作りました。すでに「ほたてチャーハン」、「うにチャーハン」は食べました。
具材に、毛がにチャーハンの味を邪魔しないみじん切りの玉ねぎと魚肉ソーセージを追加で入れました。お味ですか、海鮮風の味わいのチャーハンに仕上がっていて美味しかったです。味をたとえるなら、カップヌードルのシーフード味のチャーハン版といった感じです。ともちゃんが好きな永谷園の同シリーズの「焼豚チャーハン」とはまた違った味わいで美味しかったです。楽しんでいただきました。
奥様が用意してくれたレタスの塩昆布サラダもさっぱりと美味しくいただきました。
今日は、久しぶりに作ったチャーハンで美味しい昼食を楽しみました。