ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/09/02の夕食

今日の夕食は、タジン鍋にしました。

f:id:TOMOYASU:20180903055357j:image

タジン鍋以外の料理は、スーパーで食べたかったものを買って、調理しました。

f:id:TOMOYASU:20180903055410j:image

タジン鍋は、冷蔵庫の食材を活用しました。野菜は、キャベツ、なす、じゃがいも、人参を入れました。上に乗せたのは、銀だらの西京焼きです。銀だらの西京焼きは、本来焼いていただくのですが、タジン鍋に入れても美味しいはずだとともちゃんが確信を持って入れてみました。お味ですが、ともちゃんの読み通り、銀だらと野菜が合いますね。銀だらの西京焼きから出る味噌が良い風味付けになっていました。銀だらと野菜を美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180903055418j:image

さんまが1尾98円で売っていたので買ってきました。買いたかったさんまがようやく買えました。頭が落とされた状態で売られていたので、鮮度が心配でしたが、問題は無かったです。脂が予想以上に乗っていてかなり美味しかったです。今年のさんまは期待できそうです。また安かったら買ってきたいと思います。

f:id:TOMOYASU:20180903055426j:image

北海道産のとうもろこしが安かったので買ってきました。とうもろこしを焼いて食べるのも今年最後かもしれません。今日も上手く焼けました。美味しかったです。夏が終わるのを感じながら、味わっていただきました。

f:id:TOMOYASU:20180903055434j:image

ともちゃんが好きなうずらの卵のフライは、いつも通り、美味しかったです。

今日の夕食は、多種多様な食材を、様々な調理法で美味しくいただきました。

料理本ランキング(楽天ブックス)