ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/07/22の夕食

今日の夕食のメインは、タジン鍋です。

f:id:TOMOYASU:20180729114416j:image

家の冷蔵庫にある食材を活用した夕食です。

f:id:TOMOYASU:20180729114432j:image

タジン鍋に使ったお肉は、冷凍保存しておいた牛肉とブタニクを使いました。野菜は、じゃがいも、人参、キャベツを使いました。

f:id:TOMOYASU:20180729114441j:image

ともちゃんはいつもの通り、豆板醤をトッピングして、ポン酢でいただきました。タジン鍋をするときは、豚肉を使うことが多いのですが、牛肉を使ったタジン鍋も牛肉の旨味で野菜を食べられるので美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20180729114456j:image

こちらは湯豆腐です。タラの切り身を入れています。上に振りかけているのは、ラーメンの時に振りかけるネギ海苔の薬味です。タラと豆腐をシンプルな塩味で美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180729114506j:image

ビンチョウマグロのサクが安かったので買ってきました。脂の乗った美味しいお刺身でした。

f:id:TOMOYASU:20180729114521j:image

とうもろこしも安かったので、いつものように焼きとうもろこしを作りました。焼きたての焼きとうもろこし、香ばしくて美味しかったです。とうもろこしは最近安いので、焼きとうもろこし率が高いです。この夏は、焼きとうもろこしをたくさん食べて、夏を満喫したいと思います。

今日の夕食はタジン鍋他、夕食を美味しく楽しみました。

料理本ランキング(楽天ブックス)