2018/07/22の夕食
今日の夕食のメインは、タジン鍋です。
家の冷蔵庫にある食材を活用した夕食です。
タジン鍋に使ったお肉は、冷凍保存しておいた牛肉とブタニクを使いました。野菜は、じゃがいも、人参、キャベツを使いました。
ともちゃんはいつもの通り、豆板醤をトッピングして、ポン酢でいただきました。タジン鍋をするときは、豚肉を使うことが多いのですが、牛肉を使ったタジン鍋も牛肉の旨味で野菜を食べられるので美味しかったです。
こちらは湯豆腐です。タラの切り身を入れています。上に振りかけているのは、ラーメンの時に振りかけるネギ海苔の薬味です。タラと豆腐をシンプルな塩味で美味しくいただきました。
ビンチョウマグロのサクが安かったので買ってきました。脂の乗った美味しいお刺身でした。
とうもろこしも安かったので、いつものように焼きとうもろこしを作りました。焼きたての焼きとうもろこし、香ばしくて美味しかったです。とうもろこしは最近安いので、焼きとうもろこし率が高いです。この夏は、焼きとうもろこしをたくさん食べて、夏を満喫したいと思います。
今日の夕食はタジン鍋他、夕食を美味しく楽しみました。