2019-07-18の夕食
今日の夕食は、奥様とともちゃんが用意しました。
メインの料理は、お肉とお魚です。
こちらは奥様が作ってくれた肉巻きです。なすとアスパラを使ってくれました。お味ですが、なすとアスパラが豚バラ肉に巻かれることにより、旨味たっぷりになって美味しかったです。ともちゃんがいつもつくるインゲンと人参の肉巻きとまた違った味わいで新鮮な感じでした。
こちらはともちゃんが焼いたサンマの塩焼きです。こんがり焼けました。脂がたっぷり乗っていて美味しかったです。
きゅうりと人参の酢の物は、奥様が作ってくれました。さっぱりと美味しくいただきました。
納豆サラダはともちゃんが作りました。今日は、ひき割り納豆を使いました。ひき割り納豆をつかうことで、より納豆と千切りキャベツがよく混ざって美味しかったです。
お味噌汁は、永谷園のひるげです。赤だしの旨味が美味しい味噌汁でした。
今日は、奥様とともちゃんによる美味しい夕食でした。