2016/06/03の夕食
今日は、ともちゃんの方が帰宅時間が早かったので、ともちゃんスペシャルとなりました。ただし、時間帯が遅いので、時間がかからない料理を作りました。
今日のメインは、肉豆腐です。牛肉と豚肉は安いスーパーからまとめ買いして冷凍保存して、常備しています。春菊が安かったので、「すき焼き」にしようか迷いましたが、豆腐をたくさん食べたかったので「肉豆腐」にしました。
アスパラも安かったので、ベーコンとの塩焼きと塩茹でにしてみました。カンパチのお刺身も半額だったので、買いました。
時短バージョンのともちゃんスペシャルですが、美味しい夕食になりました。
アスパラの塩焼きは、「グリーンアスパラの蒸し焼き」として、瀬尾幸子さんの「ラクうまごはんのコツ」に掲載されているレシピで、おすすめのメニューです。
シンプルでかつ、美味しい調理法がぎっしり詰まった本です。
ともちゃんスペシャルにだいぶ貢献していただいております。
瀬尾幸子さん、簡単・楽ちんでかつ美味しい料理が満載の、素敵な料理レシピ本のご提供、ありがとうございます。