2016/12/18の夜食【台湾】
九ふん観光の後は、饒河街夜市観光です。こちらでツアーが終わりになります。現地解散か、40分後にバスでの市内送迎の2種類を選べましたが、夜市を時間を気にせずに楽しめるのと、現地から地下鉄に乗れることを考え、ともちゃんたちは現地解散を選びました。
夜市のゲートをくぐると目の前に「胡椒餅」屋さんの行列に遭遇しました。
ともちゃんたちも「胡椒餅」が目当てですので、並びました。
並んでいる間に「胡椒餅」の作っている過程を垣間見ることが出来ました。お肉をたっぷり入れています。
お肉の後はネギをたっぷり入れ込みます。
出来た「胡椒餅」は、窯に貼り付けます。
ふたをして、焼き上げます。
こんがり焼けました。
20分くらい待って、ようやく買えました。
肉まんのより一回り大きい大きさですね。
焼きたてですのであつあつです。
一口食べると香ばしい皮、胡椒の風味、肉の旨みが楽しめる素晴らしい「胡椒餅」でした。ともちゃんは「胡椒餅」と聞いて、正直美味しいイメージが湧いていませんでしたので、そのギャップに驚きました。食べて本当に良かったです。秀逸の一品ですね。
近くのお寺です。ライトアップが凄いです。ここまでの光を使ったお寺のライトアップは、日本では考えられないですね。今日は異国情緒を存分に楽しみました。