2017/09/09の夕食
今日の夕食は、お魚尽くしです。
奥様が、「お魚を食べたい」とのことで、久しぶりにお魚専門店に行って、お魚を買ってきました。このお魚専門店は値段が安いのでついつい買いすぎてしまいます。
本マグロの赤身の刺身です。こちらで900円です。養殖物ですが、身に旨みが感じられ、適度に脂が乗っていて美味しかったです。値段の高い中トロよりも、値段がお手ごろな赤身で十分ですね。
ハマグリの焼き物と、子持ち鮎の塩焼きです。ハマグリは焼いているため若干硬かったです。ハマグリはお吸い物にしたほうが美味しいですね。子持ち鮎の塩焼きは、秋にしか食べられない一品ですね。美味しくいただきました。
子持ち昆布は、数の子がコリコリとして美味しかったです。塩加減もちょうど良かったです。
大根と身欠きにしんと糸こんにゃくの煮物です。身欠きにしんと大根が合いますね。美味しくいただきました。
サラダもともちゃんの好きな玉ねぎドレッシングで美味しくいただきました。
今日の夕食は久しぶりのお魚尽くしで大満足の夕食でした。