2018/05/10の朝食【中国】
今日の朝食もホテルで取りました。
今日は何を食べようかな、と思いながら朝食会場に向かいました。
今日のホテルにもコーナーがあったので、今日はラーメンも食べることにしました。
ともちゃんの好きなとうもろこしもあったので取ってみました。
ラーメンの具材には、イカ、うずらの卵、チンゲン菜、ワンタンを選んでみました。豆板醤をトッピングしていただきました。お味ですが、鶏ガラスープが効いた塩味で、美味しかったです。専門店の味に迫る美味しさでしたので、ホテルの朝食のレベルの高さにびっくりしました。
ともちゃんの好きなとうもろこしを食べてみました。こちらのとうもろこしは、ともちゃんが学生時代によく食べたような、今では日本で食べられない食感のあるとうもろこしでした。昔が懐かしいとなぁと思いながら、とうもろこしを噛み締めました。
今日は普段と違うメニューで朝食を楽しみました。