2018/07/16の夕食
今日の夕食は、定番のレタスしゃぶしゃぶです。
週末の買い物で帰宅時間が遅くなりそうなときに、立ち寄ったスーパーでレタスが安いと、候補に上がるメニューです。今日も奥様と夕食のメニューが一致しました。
お肉は、ほとんどの場合は、豚肉を使うのですが、今日は、コストも重視して鶏のむね肉を半分使っています。
作り方はいつも通り、レタス以外の食材に火を通してから、鍋にレタスを投入して、レタスは余熱で火を通します。
ともちゃんはいつものように、豆板醤をトッピングしていただきました。しゃきしゃきした食感が美味しいレタスしゃぶしゃぶでした。
今日の夕食は、簡単調理で夏でも美味しいレタスしゃぶしゃぶで夕食を美味しく楽しみました。