ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-05-03の夕食【山形】

今日の夕食は、ともちゃんの実家でいただきました。

f:id:TOMOYASU:20190513061954j:image

母親が用意してくれました。

f:id:TOMOYASU:20190513062007j:image

こちらは、山ウドとふきの煮物です。どちらも採れたてとのことで、口に入れると鼻に抜けるくらいの強い香りを楽しむことが出来ました。風味豊かな美味しい煮物でした。

f:id:TOMOYASU:20190513062016j:image

車麩を油で揚げて作った料理は、こちらで最近流行っている料理とのことです。車麩を甘辛の味付けで美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20190513062029j:image

メンマとこんにゃくと豚肉の煮物です。本来は糸こんにゃくを使うとのことですが、切らしていたとのことで、平こんにゃくを薄く切ったとのことです。メンマ、こんにゃく、豚肉のハーモニーが美味しい煮物でした。

f:id:TOMOYASU:20190513062039j:image

きゅうりはモロキュウでいただきました。きゅうりの食感ともろみ味噌の風味が美味しい一品でした。

今日は、母親の郷土料理が美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)