2018/07/02の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
刺身以外は、手作り料理です。
こちらは、すき焼き風煮物です。当初、牛肉、ささがきごぼう、糸こんにゃくの煮物を作ろうとして、昨日仕込んでおきました。今日、冷蔵庫に豆腐とネギがあることに気付き、急遽煮物に豆腐とネギを追加して、すき焼き風の煮物にしました。ささがきごぼう、糸こんにゃく、豆腐、ネギ、どれも牛肉に合う食材ですね。色々な食材を楽しめた美味しい一品でした。
こちらは、小松菜と豚肉と油揚げの煮物です。こちらの煮物は薄味にしました。小松菜のしゃきしゃきした食感が美味しい煮物でした。
めばちマグロの刺身は、安くなっていたので買ってきました。適度に旨味があるめばちマグロの刺身、美味しくいただきました。
久しぶりに豆もやしのナムルが食べたくなったので、作りました。簡単で美味しい一品でした。しゃきしゃきした豆もやし、美味しかったです。
今日は、手作り料理を中心とした美味しい夕食でした。