2019-02-12の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
今日は、冷蔵庫にある食材を活用しました。
こちらはきのこと牛肉の煮物です。冷蔵庫にあったブロッコリーを茹でて乗せました。きのこは、昨年12月にニセコに行った時に立ち寄った「きのこ王国」で買ったきのこを使いました。たっぷりのきのこを旨味のある牛肉と一緒に美味しくいただきました。きのこはヘルシーですので、たくさん食べられて大満足でした。
麻婆茄子は、味の素のクックドゥの素を使いました。クックドゥは、ひき肉が入っていないので別途用意しなければなりません。なので、最近買ったティファールのハンディチョッパーを使って豚コマ肉を粗みじん切りにしました。お味ですが、粗みじん切りの豚肉に食感が残っていて、ひき肉で作る麻婆茄子よりも美味しかったです。
ほうれん草が冷蔵庫にあったので、茹でました。また、冷蔵庫にあった大豆もやしサラダと茹でたほうれん草を合わせました。大豆もやしサラダに味が付いているのでほうれん草にも味が行き渡って美味しくいただけました。
今日は、ともちゃんによる冷蔵庫の食材を活用した美味しい夕食でした。