ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/10/04の夕食【バングラデシュ】

今日はバングラデシュ最後の夕食です。 

f:id:TOMOYASU:20171005225250j:image

ホテル内のイタリアンレストランで夕食を取ることにしました。オーダーしたのは、クリームパスタです。

f:id:TOMOYASU:20171005225310j:image

最初にパンが提供されました。今回の滞在中、イタリアンレストランでは3回夕食を取りました。いずれもパンが提供されましたが、このパンが美味しいのです。過去の2回はついついパンを食べ過ぎてメインディッシュが出てくる前に、お腹がきつくなる傾向にあったので、今回は少しだけ食べました。今日のパンも美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20171005225440j:image

今日は、アペタイザーが提供されました。イタリア風の玉子焼きですね。具だくさんの玉子焼き、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20171005225501j:image

そして、クリームパスタが提供されました。チーズと黒胡椒を掛けるかどうか聞かれたので、「両方欲しい」と答えました。

f:id:TOMOYASU:20171005225520j:image

チーズをその場でかけてくれました。チーズのおろし金は、1メートルくらいの立派なおろし金でした。演出がお見事です。

f:id:TOMOYASU:20171005225538j:image

チーズをかけてもらったクリームパスタです。この後に黒胡椒をかけてもらいます。

f:id:TOMOYASU:20171005225604j:image

黒胡椒のミルも、1メートルくらいの長さでした。大迫力でした。

f:id:TOMOYASU:20171005225625j:image

チーズのおろしと黒胡椒がトッピングされたクリームパスタ、まろやかでコクがあって美味しかったです。真ん中の円形のチーズ焼きもパリッとして美味しかったです。

最後のバングラデシュの夕食も美味しかったです。

料理本ランキング(楽天ブックス)