2017/10/04の夕食【バングラデシュ】
今日はバングラデシュ最後の夕食です。
ホテル内のイタリアンレストランで夕食を取ることにしました。オーダーしたのは、クリームパスタです。
最初にパンが提供されました。今回の滞在中、イタリアンレストランでは3回夕食を取りました。いずれもパンが提供されましたが、このパンが美味しいのです。過去の2回はついついパンを食べ過ぎてメインディッシュが出てくる前に、お腹がきつくなる傾向にあったので、今回は少しだけ食べました。今日のパンも美味しかったです。
今日は、アペタイザーが提供されました。イタリア風の玉子焼きですね。具だくさんの玉子焼き、美味しかったです。
そして、クリームパスタが提供されました。チーズと黒胡椒を掛けるかどうか聞かれたので、「両方欲しい」と答えました。
チーズをその場でかけてくれました。チーズのおろし金は、1メートルくらいの立派なおろし金でした。演出がお見事です。
チーズをかけてもらったクリームパスタです。この後に黒胡椒をかけてもらいます。
黒胡椒のミルも、1メートルくらいの長さでした。大迫力でした。
チーズのおろしと黒胡椒がトッピングされたクリームパスタ、まろやかでコクがあって美味しかったです。真ん中の円形のチーズ焼きもパリッとして美味しかったです。
最後のバングラデシュの夕食も美味しかったです。