ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/01/06の夕食

今日の夕食は、安い野菜をスーパーで調達して作りました。

f:id:TOMOYASU:20180107124412j:image

最近野菜が高騰して困っています。特売の野菜を買って、やりくりしています。

f:id:TOMOYASU:20180107124434j:image

こちらは豚肉のバジル・ガーリックソース炒めです。お肉も安くなっているものを活用しました。バジルとにんにくの香りが食欲をそそり、美味しかったです。付け合せのキャベツの千切りが豚肉と合いますね。

f:id:TOMOYASU:20180107124500j:image

夏野菜のなすとピーマンが安かったので、味噌炒めにしてみました。美味しかったですが、実家でこの前食べた味噌炒めと若干味が違いました。

今度母親に作り方を聞いてみたいと思います。

f:id:TOMOYASU:20180107124552j:image

こちらは、チョレギサラダ風サラダです。本当はレタスを使いたいところですが、レタスが高騰していて買えないです。しばらくレタスを食べていないですね。レタスは野菜の中で一番高騰している感じがします。使っている食材は、もやしときゅうりです。シャキシャキしたもやしときゅうりを海苔とゴマ油の風味で楽しみました。

今日は安い野菜使った美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)