2018/01/06の夕食
今日の夕食は、安い野菜をスーパーで調達して作りました。
最近野菜が高騰して困っています。特売の野菜を買って、やりくりしています。
こちらは豚肉のバジル・ガーリックソース炒めです。お肉も安くなっているものを活用しました。バジルとにんにくの香りが食欲をそそり、美味しかったです。付け合せのキャベツの千切りが豚肉と合いますね。
夏野菜のなすとピーマンが安かったので、味噌炒めにしてみました。美味しかったですが、実家でこの前食べた味噌炒めと若干味が違いました。
今度母親に作り方を聞いてみたいと思います。
こちらは、チョレギサラダ風サラダです。本当はレタスを使いたいところですが、レタスが高騰していて買えないです。しばらくレタスを食べていないですね。レタスは野菜の中で一番高騰している感じがします。使っている食材は、もやしときゅうりです。シャキシャキしたもやしときゅうりを海苔とゴマ油の風味で楽しみました。
今日は安い野菜使った美味しい夕食でした。