2018/08/12の夕食【山形】
夕方に実家に到着しました。実家では、ご馳走が出てきました。
品数、ボリューム、多いです。
こちらが「義経焼き」ですね。実家に帰省すると必ず食べる料理です。焼き担当は、ともちゃんです。ホットプレートで焼きました。
にんにく味噌味の羊肉、美味しくいただきました。実家に帰ってきた実感がしました。
里芋と玉こんにゃくとゆで卵の煮物です。味出しにスルメが入っていました。どの食材も醤油がよく染み込んで、味わいがあって美味しかったです。
わらびの醤油漬けは、キュウリ、人参、生姜の千切り入りです。わらびの食感を楽しみました。
フキの煮物は、フキが柔らかく煮られていて、味もよく染み込んでいて美味しかったです。
山形の夏の風物詩、なすの漬物です。氷入りです。なすをさっぱりと美味しくいただきました。
今日の夕食は、実家での豪華な夕食を満喫しました。