2018/08/20の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
全品、手作り料理です。
こちらはゴーヤチャンプルです。この前は豆腐を入れ忘れましたが、今回はきちんと入れました。豆腐が入るとボリュームが増し、味もまろやかになりますね。ほろ苦いゴーヤを美味しくいただきました。
アサリの酒蒸しに、ボリュームを増すためにねぎと糸こんにゃくを入れてみました。ボリューム増し作戦は成功で、旨味たっぷりのアサリの汁がねぎと糸こんにゃくに染み込んで美味しかったです。奥様にも大好評でした。
こちらは納豆サラダです。カニカマをのせて乗せてみました。納豆とキャベツの千切り、合いますね。ボリュームたっぷりのキャベツの千切りも納豆で美味しくいただきました。
叩いたキュウリにに市販のキムチを乗せてみました。オイキムチ風の一品です。みずみずしいキュウリをキムチ風味で美味しくいただきました。
今日は、ともちゃんによる手作り料理で夕食を美味しくいただきました。