ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/08/06の夕食

今日の夕食は、天ぷらにしました。

f:id:TOMOYASU:20170807055914j:image

天ぷらの他は、さっぱりとした冷製のおかずにしました。

f:id:TOMOYASU:20170807055952j:image

奥様の実家からいただいたかぼちゃを美味しくいただくため、天ぷらにしました。1/4個使ったので、かなり多くのかぼちゃの天ぷらを作ることが出来ました。その他には、なす、しいたけ、魚肉ソーセージの天ぷらを作りました。揚げる時間は、油の温度が180度で4分くらいですね。どの食材もさくっと揚げることが出来ました。美味しかったです。

 f:id:TOMOYASU:20170807060057j:image

群馬のこんにゃくパークから買ってきた「厚切り牛タン塩ペッパー」です。

f:id:TOMOYASU:20170807060009j:image

厚切りなので、食べ応えのある牛タンでした。胡椒がピリッと効いていて美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170807060144j:image

木綿豆腐に「山形のだし」を乗せていただきました。「山形のだし」の爽やかな味わいで豆腐を美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170807060030j:image

浅漬けもさっぱりと美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170807060131j:image

冷やしトマトも夏に合う食材ですね。ひんやりとして美味しかったです。

今日は、天ぷらと冷製のおかずによる、美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)