2017/08/06の夕食
今日の夕食は、天ぷらにしました。
天ぷらの他は、さっぱりとした冷製のおかずにしました。
奥様の実家からいただいたかぼちゃを美味しくいただくため、天ぷらにしました。1/4個使ったので、かなり多くのかぼちゃの天ぷらを作ることが出来ました。その他には、なす、しいたけ、魚肉ソーセージの天ぷらを作りました。揚げる時間は、油の温度が180度で4分くらいですね。どの食材もさくっと揚げることが出来ました。美味しかったです。
群馬のこんにゃくパークから買ってきた「厚切り牛タン塩ペッパー」です。
厚切りなので、食べ応えのある牛タンでした。胡椒がピリッと効いていて美味しかったです。
木綿豆腐に「山形のだし」を乗せていただきました。「山形のだし」の爽やかな味わいで豆腐を美味しくいただきました。
浅漬けもさっぱりと美味しくいただきました。
冷やしトマトも夏に合う食材ですね。ひんやりとして美味しかったです。
今日は、天ぷらと冷製のおかずによる、美味しい夕食でした。