2017/09/17の夕食
今日の夕食は、おでんです。普段のともちゃんが作るおでんのだしは、SBのおでんの素とハウスのおでんの素をブレンドします。
今日は特別に 「昆布だし」と「煮干しだし」のだしパックを使いました。
贅沢にそれぞれ2パック、合計4パック使いました。
おでんの具は、大根、玉子、昆布、じゃがいも、こんにゃく、さつまあげ、牛すじ肉を入れました。
おでんの他には、静岡県西伊豆町のふるさと納税の返礼品、サバのみりん干しを用意しました。
おでんの味ですが、天然のだしを使ったせいか、いつものおでんよりまろやかに仕上がりました。だしの味が濃くないので、それぞれの素材の味がより分かるおでんでした。大根とさつまあげが特に美味しかったです。
サバのみりん干しは、身が柔らかくて脂の乗った美味しいみりん干しでした。
今日は、おでんとみりん干しで美味しい夕食でした。