ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/01/03の昼食

昨日、山形から奥様の実家に直行し、自宅に戻りました。今日の昼食は、昨日奥様の実家からいただいてきた食材でまかないました。

f:id:TOMOYASU:20180103163351j:image

今日の昼食は、お蕎麦とおせち料理のおすそ分けのおかずです。

f:id:TOMOYASU:20180103163417j:image

奥様の実家では、新年会の締めにお蕎麦を食べますが、お蕎麦が残ったのでいただいてきました。久しぶりのお蕎麦、美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180103163433j:image

こちらはきんぴらごぼうと昆布巻きです。きんぴらごぼうは細切りなので食べやすかったです。昆布巻きも一口サイズなので、食べやすかったです。味も丁度良かったです。美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180103163507j:image

黒豆は、奥様の大好物です。柔らかく炊けていました。甘さ控えめの美味しい黒豆でした。

f:id:TOMOYASU:20180103163520j:image

伊達巻とかまぼこもおせち料理の定番ですね。お正月の味を堪能しました。

f:id:TOMOYASU:20180103163534j:image

ほうれん草のおひたしは、お蕎麦と一緒に美味しくいただきました。

今日の昼食は、奥様の実家からのいただきもので正月気分を楽しみました。

料理本ランキング(楽天ブックス)