2017/08/28の夕食
今日はともちゃんが振替休日だったので、ともちゃんが夕食を用意しました。
あれやこれやで品数が増えました。
米沢牛すじ肉の煮込みです。牛肉は実家へ帰省したときに買ってきていたものです。旨みたっぷりのプリプリの牛すじを大根、にんじんと一緒に美味しくいただきました。
左からホタテの刺身、イナダの刺身、酢だこです。ちなみにホタテの刺身は釧路の先輩からいただいたものです。甘みのあるホタテの刺身、さっぱりとしたイナダの刺身、食感が良い酢だこ、それぞれ美味しくいただきました。
昨日の残り物のわらびの煮物は、味が良く染みて美味しかったです。
旬のとうもろこしを使った焼とうもろこしを食べられるのも、そろそろ終わりですね。甘みたっぷりの焼とうもろこし、美味しくいただきました。
奥様の実家からいただいたモロヘイヤもぬめりがたっぷりで美味しくいただきました。胃腸に良さそうですね。
なすときゅうりの浅漬けは、氷を入れて冷たくしていただきました。さっぱりと美味しくいただきました。
牛すじの煮汁を使ったわかめスープです。牛すじのだしが効いた美味しいスープでした。
今日は、ともちゃんのスペシャル料理で美味しい夕食でした。