ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/06/07の夕食

今日の夕食も奥様に用意してもらいました。

f:id:TOMOYASU:20170608080440j:image

今日は時短料理です。

f:id:TOMOYASU:20170608080455j:image

冷凍保存しておいたチンゲン菜とタラとしいたけの煮物です。塩味なのでさっぱりいただけます。解凍調理でもチンゲン菜の食感やタラの旨みを楽しめた一品でした。

f:id:TOMOYASU:20170608080510j:image

豚肉のしょうが焼です。こちらも冷凍保存したものを解凍調理してもらいました。塩ベースの味付けなので、素材の旨みが活きます。美味しいしょうが焼きでした。

f:id:TOMOYASU:20170608080540j:image

ともちゃんがスーパーから買ってきたにしんの塩焼きです。新しいお皿で盛り付けると、一尾お皿の中に収まります。にしんの塩焼き好きなともちゃんが、このためにこのお皿を買ったようなものです。今日のにしんの塩焼きも美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170608080528j:image

わかめとしめじの味噌汁です。わかめたっぷりの味噌汁、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170608080553j:image

奥様の実家からもらった、きゅうりのキューちゃん漬けです。ぽりぽりとした食感で美味しくいただきました。

今日は時短料理ながら美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)